Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Связисты ЮВО на учении провели сеанс закрытой видеоконференцсвязи на базе 20 полевых пунктов управления

14:49 28.06.2018
В ходе совершения марша в район развертывания полевого пункта управления они отработали задачи по преодолению участка зараженной местности, а также по отражению нападения на колонну военной техники ДРГ условного противника.
Связисты ЮВО на учении провели сеанс закрытой видеоконференцсвязи на базе 20 полевых пунктов управления
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

С подразделениями связи общевойсковых объединений Южного военного округа (ЮВО) проведено тактико-специальное учение.

В ходе совершения марша в район развертывания полевого пункта управления военные связисты отработали задачи преодоления участка зараженной местности, а также отражения нападения на колонну военной техники диверсионной разведывательной группы условного противника.

В ходе тактико-специальных учений военнослужащие выполнили более 25 нормативов на время, в том числе развертывание радиорелейных станций, мачт, мачтовых устройств, а также организовали сеанс закрытой видеоконференцсвязи между двадцатью полевыми пунктами управления, развернутыми на расстояниях друг от друга более 300 км.

Часть нормативов по развертыванию станций выполнялись в индивидуальных средствах защиты – противогазах, в условиях применения условным противником отравляющих веществ.

Основное внимание было уделено выполнению действий по настройке радиостанций и аппаратных связи, развертыванию командно-штабных машин и отработке учебных задач по связи. Все задачи связисты выполняли при воздействии радиопомех со стороны условного противника.

По замыслу учения, группы условных диверсантов предприняли попытки захвата нескольких полевых узлов связи. Военнослужащие-связисты совместно с войсковыми подразделениями военной полиции отразили атаки диверсантов.

Всего к практическим мероприятиям было привлечено более 2 тыс. военнослужащих и около 600 единиц военной и специальной техники, в том числе цифровые радиорелейные станции Р-419Л1, командно-штабные машины Р-149АКШ, телекоммуникационные комплексы «Редут-2УС» и др.

Для создания условий максимально приближенных к боевым было использовано значительное количество средств имитации, в том числе холостые боеприпасы, взрывпакеты и дымовые шашки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика