Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Около 6 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны уничтожили саперы ЮВО по Волгоградской области в этом году

11:42 15.12.2017
Большинство обращений о находке ВОП поступило от участников поисковых отрядов, ведущих раскопки в рамках мероприятий по увековечению памяти павших воинов в годы войны.
Около 6 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны уничтожили саперы ЮВО по Волгоградской области в этом году
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Около 6 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны уничтожили саперы мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) по Волгоградской области за текущий год

В текущем году саперами в регионе было выполнено около 500 заявок от военного комиссариата на разминирование найденных боеприпасов времен войны с выездом на место обнаружения.

За время работы групп разминирования под Волгоградом было обезврежено и утилизировано свыше 20 разновидностей ручных гранат, более 30 видов различных снарядов, несколько видов противотанковых и противопехотных мин, авиабомб времен Великой Отечественной войны и множество патронов к стрелковому оружию различного калибра. Среди них около 2 тыс. артиллерийских снарядов, около 1 тыс. минометных мин, около 200 реактивных снарядов и ручных гранат и многое другое, а для их уничтожения было организованно около 250 подрывов различным способом.

В том числе на территории области было обнаружено и уничтожено несколько крупных складов боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Наибольшее число заявок на разминирование поступало от граждан и поисковых отрядов в районные комиссариаты из Клетского, Суровикинского, Городищенского районов, г. Серафимовича Волгоградской области.

Большинство обращений о находке ВОП поступило от участников поисковых отрядов, ведущих раскопки в рамках мероприятий по увековечению памяти павших воинов в годы Великой Отечественной войны на территории Волгоградской области.

Для ведения работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов было привлечено более 100 специалистов групп разминирования инженерно-саперного подразделения мотострелкового соединения, более 20 единиц автомобильной и специальной техники.

С начала года военные специалисты провели более 30 занятий с поисковыми отрядами Волгоградской области и представителями общественности по соблюдению требований безопасности при нахождении взрывоопасных предметов.

Все заявки на разминирование поступившие в мотострелковое соединение выполнены в полном объеме и в срок.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика