Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В российской военной базе в Абхазии выявили лучших танкистов для участия в отборочных этапах конкурса «Танковый биатлон»

13:40 19.02.2018
Подготовку экипажей Т-72Б3 осуществлял опытный офицер военной базы - победитель конкурса «Танковый биатлон» Армейских международных игр–2017 капитан Леонид Петров.
В российской военной базе в Абхазии выявили лучших танкистов для участия в отборочных этапах конкурса «Танковый биатлон»
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Танкисты российской военной базы в Абхазии завершили курс интенсивных тренировок в рамках подготовки к конкурсу «Танковый биатлон».

С начала года в ходе тренировок на полигоне Майкопский в Адыгее военнослужащие в составе экипажей танков Т-72Б3 выполняли упражнения боевых стрельб по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и низколетящие вертолеты на удалениях от 1 до 3 км.

Кроме того, механики-водители на «тяжеловесах» отрабатывали прохождение трассы повышенной сложности – с полосой препятствий в виде водных бассейнов, траншей, рвов, колейных мостов, косогоров и минно-взрывных заграждений.

Подготовку экипажей осуществлял опытный офицер военной базы - победитель конкурса «Танковый биатлон» Армейских международных игр–2017 капитан Леонид Петров.

На тренировках танкисты соревновались в мастерстве владения боевыми машинами, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных целей. Контроль выполнения условий конкурса осуществлялся, в том числе и с применением беспилотных летательных аппаратов.

В завершение подготовки были выявлены два лучших экипажа, которые в марте текущего года примут участие в отборочных состязаниях среди танкистов 49-й общевойсковой армии ЮВО. Борьба пройдет за право участия в окружных соревнованиях.

Всего в курсе тренировок принимали участие около 200 военнослужащих базы, для обеспечения процесса было задействовано до 40 единиц военной и специальной техники.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика