Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Серпуховском филиале Военной академии РВСН завершилась военно-спортивная игра «Зарница»

02:24 21.05.2018
Участникам требовалось пройти ряд испытаний, формирующих навыки реакции в нестандартных ситуациях, укреплению физической выносливости и совместной работе в коллективе.
В Серпуховском филиале Военной академии РВСН завершилась военно-спортивная игра «Зарница»
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

В Серпуховском филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого завершилась военно-спортивная игра «Зарница» для молодежи допризывного возраста.

В состязаниях приняли участие ребята от 14 до 16 лет. Всего в игре участвовало свыше 10 команд из школ Серпуховского района. Участникам требовалось пройти ряд испытаний, формирующих навыки реакции в нестандартных ситуациях, укреплению физической выносливости и совместной работе в коллективе.

Перед началом состязаний военнослужащие филиала провели для школьников «Мастер-класс», с демонстрационной программой военно-прикладных видов спорта.

Соревнования открылись торжественным построением: школьники продемонстрировали строевую подготовку и возложили венки к памятнику погибшим воинам. Позже ребята приняли участие во всех этапах эстафеты: силовое двоеборье, оказание первой медицинской помощи, ориентирование на местности и т.д. Также команды проходили полосу препятствий, которая включала в себя более 10 различных элементов.

Школьники смогли поближе познакомиться с военным делом: посмотрели на быт курсантов, попробовать себя при выполнении испытаний военной направленности.

Лучшие команды были награждены кубками и почетными грамотами.

«Зарница» нацелена на формирование у детей навыков быстрой реакции в нестандартных ситуациях и станет частью системы начальной военной подготовки будущих призывников.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика