Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Корабли Каспийской флотилии провели совместное учение с боевыми расчётами загоризонтной РЛС

13:44 25.09.2017
В ходе мероприятия отрабатывались вопросы взаимодействия РЛС «Подсолнух» с пунктами управления кораблей при обнаружении надводных и воздушных целей с дальнейшей выдачей данных об обстановке и целеуказаний на применение оружия.
Корабли Каспийской флотилии провели совместное учение с боевыми расчётами загоризонтной РЛС
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Экипажи ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Астрахань», «Махачкала» Каспийской флотилии и боевые расчёты постов радиотехнической службы провели совместное учение по обнаружению надводных и воздушных целей с последующей выдачей целеуказаний кораблям на применение ракетного и артиллерийского вооружения.

В учении была задействована загоризонтная радиолокационная станция (РЛС) «Подсолнух».

Главной особенностью РЛС «Подсолнух» является её загоризонтный обзор — она способна обнаруживать морские надводные и воздушные объекты на разных высотах как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта.

Учение проводилось для отработки вопросов взаимодействия РЛС «Подсолнух» с пунктами управления кораблей при обнаружении надводных и воздушных целей с дальнейшей выдачей данных об обстановке и целеуказаний на применение оружия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика