Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стратегическое командно-штабное учение «Центр» пройдет в 2019 году на территории ЦВО

18:33 14.06.2018
В качестве наблюдателей на него приглашены офицеры армий стран СНГ для обмена мнением и опытом по поводу качества и эффективности решения поставленных учебно-боевых задач.
Стратегическое командно-штабное учение «Центр» пройдет в 2019 году на территории ЦВО
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Стратегическое командно-штабное учение «Центр» пройдет в 2019 году на территории ЦВО

Начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев пригласил офицеров стран СНГ посетить в качестве наблюдателей стратегическое командно-штабное учение «Центр», которое планируется провести в августе-сентябре 2019 года.

«Хотелось бы отметить, что в следующем году российскими Вооруженными Силами будет проводиться учение «Центр-2019». Предлагается рассмотреть возможность направления установленными порядком вашими оборонными ведомствами представителей из числа членов нашего координационного комитета на данное мероприятие для обмена мнениями по окончании учения о качестве решения учебно-боевых задач», – сказал Иван Бувальцев на заседании Координационного комитета по вопросам полевой выучки при Совете министров обороны государств СНГ.

Он сообщил, что учение планируется провести на территории Центрального военного округа.

Говоря о прошедшем заседании, Иван Бувальцев отметил, что второе заседание комитета по вопросам полевой выучки при Совете министров обороны государств СНГ прошло «конструктивно» и был намечен план работы на следующий год.

«Наряду с вопросами проведения совместных мероприятий по подготовке подразделений вооруженных сил  Содружества были рассмотрены перспективы тренажеростроения. Все участники заседания приглашены на международный военно-технический форум «Армия-2018», который пройдет в Москве с 21 по 26 августа, где планируется обсудить эти вопросы», –– добавил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика