Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Летчики авиационного полка ВВС и ПВО ЮВО совершили в 2017 году более 2000 учебно-боевых вылетов

20:02 24.11.2017
Они совершенствовали тактику ведения воздушного боя, отрабатывали нанесение ударов по условному наземному противнику, проведение дозаправки в воздухе и выполняли фигуры высшего пилотажа.
Летчики авиационного полка ВВС и ПВО ЮВО совершили в 2017 году более 2000 учебно-боевых вылетов
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

В 2017 году летный состав смешанного авиационного полка ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированного на аэродроме Крымск Краснодарского края, совершили более 2 тыс. учебно-боевых вылетов, в том числе в ночное время суток.

Летчики полка в ходе выполнения полетных заданий совершенствовали тактику ведения воздушного боя в составе пары и звена, отрабатывали нанесение ударов по условному наземному противнику в разное время суток и различных метеоусловиях, проведение дозаправки в воздухе и выполняли фигуры высшего пилотажа на средних и малых высотах.

Летный состав полка принял участие в учении «Телемба-2017», где экипажами Су-30М2 впервые было успешно преодолено расстояние более 6000 км с тремя дозаправками в воздухе.

Программа боевой подготовки подразделений выполнена в полном объеме, средний налет летчиков по итогам года превысил отметку в 70 часов. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика