Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Школьники из Челябинской области учились управлять танками и боевыми машинами пехоты

16:05 15.05.2017
Гостями Чебаркульского гарнизона стали победители конкурса «Весенний призыв», проводимого в рамках всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Кол-во фото5
Фото: mil.ru

Гостями Чебаркульского гарнизона стали участники конкурса среди специализированных и военно-патриотических классов Челябинска «Весенний призыв», проводимого в рамках всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и социального проекта Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «Патриотами не рождаются».

Восьмиклассники, ставшие победителями конкурса увидели условия службы и быта военнослужащих 90-й гвардейской дважды Краснознамённой Витебско-Новгородской танковой дивизии.

Ребята побывали в казармах и на спортивном комплексе, узнали о военно-прикладных видах спорта, нормативах по физической подготовке военнослужащих и даже отработали несколько приемов рукопашного боя под руководством опытных инструкторов.

Во время знакомства с уникальными тренажерными комплексами подготовки военных специалистов школьники попробовали себя в роли механиков-водителей танков и БМП-2.

Неподдельный интерес ребята проявили к реликвиям времен Великой Отечественной войны в музее боевой славы, находящемся в клубе танкового полка.

Как сообщил председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов, за 24 года работы шефов в гарнизоне побывали десятки тысяч юных южноуральцев: «Все эти годы, – сказал он, – нас поддерживают командование Центрального военного округа и гарнизона, а грантовая помощь Национального благотворительного фонда, наших соратников в муниципалитетах и организациях позволяет последовательно расширять круг участников проектов».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика