Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командующий Северным флотом поздравил гражданских и военнослужащих-женщин с Международным женским днем

13:52 08.03.2018
В настоящее время до 5 процентов военнослужащих Северного флота составляют женщины. Большинство из них является рядовыми, матросами, сержантами и старшинами.
Командующий Северным флотом поздравил гражданских и военнослужащих-женщин с Международным женским днем
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Командующий Северным флотом (СФ) адмирал Николай Евменов поздравил женщин, работающих и служащих в учреждениях и береговых частях СФ, а также проходящих военную службу, с Международным женским днём. Николай Евменов отметил большой вклад, который вносят женщины своим самоотверженным трудом и усердием в боеспособность флота.

Сегодня на Северном флоте женщины проходят гражданскую и военную службу по контракту на различных должностях рядового, командного и технического состава. Как военнослужащие, в основном они задействованы в медицинском обеспечении и в частях связи, РХБ защиты, в системе тылового обеспечения и военторга.

Однако есть примеры женщин-военнослужащих в подразделениях специального назначения, в бригаде морской пехоты, мотострелковой и арктической бригадах. Больше всего военнослужащих женского пола проходит службу в объединении ВВС и ПВО. Именно из их состава был сформирован батальон, прошедший парадный строем в зимней форме медицинских сестёр периода Великой Отечественной войны во время торжеств, посвящённых Дню защитника Отечества и вековому юбилею Красной армии в главной базе СФ Североморске.

Есть женщины и в составе гражданских экипажей судов обеспечения. Именно на Северном флоте имеется уникальный случай, когда женщина занимает должность командного состава. На спасательном судне «Михаил Рудницкий» четвёртым помощником капитана служит Галина Иванина.

В настоящее время до 5 процентов военнослужащих Северного флота составляют женщины. Большинство из них является рядовыми, матросами, сержантами и старшинами. Порядка 300 имеют воинские звания офицеров, мичманов или прапорщиков. Из них самое высокое – подполковник медицинской службы — носят начальники отделений и главных медицинских специалистов Военно-морского клинического госпиталя.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика