Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В рамках Гособоронзаказа в войска продолжает поступать специализированная техника МТО

22:25 11.07.2018
В частности, речь идет о новейших автомобильных хлебопекарнях ХПА-0,4, предназначенных для выпечки формового пшеничного, ржано-пшеничного и ржаного хлеба в полевых условиях.
В рамках Гособоронзаказа в войска продолжает поступать специализированная техника МТО
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Продолжается непрерывное оснащение довольствующих органов МТО специализированной техникой. Так, в целях обеспечения бесперебойного питания личного состава в полевых условиях в центры материально-технического обеспечения военных округов начали поступать новейшие хлебопекарни автомобильные ХПА-0,4.

Хлебопекарня предназначена для выпечки формового пшеничного, ржано-пшеничного и ржаного хлеба на учениях, полевых занятиях, при ликвидаций последствий стихийных бедствий и других полевых условиях.

Оборудование хлебопекарни смонтировано на базе автомобильного кузова-фургона. Внутри кузова установлено технологическое и вспомогательное оборудование, электрооборудование, системы отопления, энергоснабжения и кондиционирования.

Автомобильная хлебопекарня полностью автономна и может эксплуатироваться в любых климатических условиях и температурных режимах. Её производительность – более 400 килограмм готового хлеба ежесуточно.

Специализированная военная техника поступает на вооружение подразделений материального обеспечения в рамках гособоронзаказа, всего поставлено 5 комплектов. Планируется в текущем году заключить контракт на поставку в войска ещё 20 комплектов хлебопекарен в 2019 году.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика