Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс "А ну-ка, парни" в Кизлярской автошколе ДОСААФ России

21:20 16.12.2017
Недавно местное отделение ДОСААФ России города Кизляра совместно с ГБУ Республиканским казачьим центром и учащимися средних образовательных школ города Кизляра провели спортивный конкурс по военно-прикладным видам спорта «А ну-ка, парни», посвященный 100-летию образования военных комиссариатов.
Конкурс
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Недавно местное отделение ДОСААФ России города Кизляра совместно с ГБУ Республиканским казачьим центром и учащимися средних образовательных школ города Кизляра провели спортивный конкурс по военно-прикладным видам спорта «А ну-ка, парни», посвященный 100-летию образования военных комиссариатов.

Конкурс проводился с целью:

- пропаганды здорового образа жизни, укрепления физической закалки и выносливости;

- воспитания у молодых людей осознанного стремления к созиданию и защите своего Отечества;

- формирование положительной мотивации к прохождению военной службы и всесторонней подготовки юношей к выполнению воинского долга.

В открытии конкурса приняли участие военный комиссар по городам Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярскому району Охрименко Ю.В., представитель ГБУ Республиканского казачьего центра Пресняков С., ветеран РОСТО-ДОСААФ Иваненко Н.П.  Кроме того, были приглашены Юнармейцы школы-гимназии № 1 города Кизляра.

Соревнование проходило на базе Кизлярской Автошколы ДОСААФ России, в нем приняли участие 3 команды: Кизлярской Автошколы ДОСААФ России, СОШ № 1 г. Кизляра и Особого приграничного окружного казачьего общества.

Конкурс начался с построения всех участников.

С торжественным словом перед участниками выступил военный комиссар по городам Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярскому району Охрименко Ю.В. который пожелал участникам спортивных соревнований успехов и пускай победит сильнейший.

С приветственным словом выступил начальник Кизлярской автошколы ДОСААФ России Кадыров И.М. Он поздравил Юнармейцев и допризывную молодежь с этим спортивным праздником. Пожелал успеха в физической подготовке для прохождения службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

С напутственным словом к участникам конкурса обратился ветеран оборонного общества Иваненко Н.П. Пожелал всем успехов и призвал учиться в Кизлярской Автошколе ДОСААФ России.

Военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни» проводился по следующей программе:

    Разборка и сборка автомата АКМ;     Подтягивание на высокой перекладине;     Прыжки в длину с места;     Стрельба из пневматической винтовки;     Перетягивание каната.

По номинациям места распределились следующим образом:

«Разборка и сборка АКМ» - курсант автошколы Сухоплещенко Алексей занял 1 место

«Подтягивание на высокой перекладине» - команда в составе 5 курсантов заняла 1 место

«Перетягивание каната»  - команда Кизлярской Автошколы заняла 1 место

«Прыжки в длину с места» с результатом 2 м.75 см. курсант Махмудиев Магад занял 1 место

«Стрельба из пневматической винтовки» курсант Аванесян Тигран занял 2 место.

В общекомандном зачете команда Кизлярской Автошколы ДОСААФ России заняла почетное 1 место.

Военный комиссар наградил победителей грамотами соответствующих степеней, а команда Кизлярской Автошколы ДОСААФ России была награждена кубком и грамотой 1 степени.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика