Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Десантники впервые на совместных учениях ВДВ и ВТА осуществили десантирование на двух разных парашютных

00:16 13.07.2018
Десантирование происходило с самолета Ил-76МД на высоте 2 500 и 2 700 метров.
Десантники впервые на совместных учениях ВДВ и ВТА  осуществили  десантирование на двух разных парашютных
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Для десантирования на учениях использовались две парашютные системы: «Тандем Милитари» и «Арбалет-3». Они отличаются грузоподъемномтью , порядком крепления и размещения пассажира, скоростью полета и площадью купола. Эти парашютные системы предназначены для доставки узконаправленных специалистов и грузов в труднодоступные районы.  «Тандем Милитари»   находится на завершающем этапе госиспытаний и до конца года поступит в ВДВ. 

Впервые в одном самолете были  испробованы «Тандем» и «Арбалет-3. 

Десантирование  происходило с самолета Ил-76МД на высоте 2 500 и 2 700 метров.

В совместных полковых тактических  учениях ВДВ и ВТА под Рязанью принимают участие более 2,5 тысяч военных и свыше 200 бронемашин. На  время учений парашютный десантный полк усилили двумя  дивизионами минометных установок 2С-9 «Нона», гаубичной батареей Д-30, зенитно-ракетной батареей «Стрела-10М» и переносным зенитно-ракетным комплексом «Верба».

Также в учениях участвуют взвод радиоэлектронного контроля и расчеты беспилотников «Орлан-10» и «Элерон». В качестве авиационной составляющей привлечены самолеты Ан-124 «Руслан», Ан-22, Ил-76 и Ан-26.

Учения начались 9 июля и продлятся до 13 июля. Десантникам предстоит уничтожить крупный пункт тылового обеспечения и управления условного противника, форсировать водную преграду во время передислокации и захватить выгодный рубеж и удерживать его для поддержки наступления основных сил.  Общее руководство маневрами  осуществляет командующий ВДВ  генерал- полковник Андрей Сердюков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика