Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В «Оборонлесе» подвели итоги участия в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017»

19:28 04.09.2017
Экспозицию специалистов лесного хозяйства посетили около 10 000 человек, которые с интересом ознакомились с основными направлениями деятельности данной структуры военного ведомства.
В «Оборонлесе» подвели итоги участия в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017»
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

22 августа на территории конгрессно-выставочного комплекса военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Подмосковье начал работу Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017», на котором «Оборонлес» Минобороны России представил экспозицию.

Всего за время работы форума экспозицию ФГАУ «Оборонлес» посетило около 10 000 человек.

В день открытия выставку осмотрели директор Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Михаил Сапунов, директор Правового департамента военного ведомства Олег Безбабнов, директор по информационным технологиям АО «Российские космические системы» Владимир Денежкин, начальник центра конвергентных технологий АО «РКС» Дмитрий Мяконькин, журналисты телеканалов НТВ и ЗВЕЗДА, информационного агентства РОССИЯ СЕГОДНЯ и другие гости.

На экспозиции специалисты лесного хозяйства военного ведомства представили основные направления деятельности учреждений. Раздел «Охрана лесов от пожаров» представил образцы современной лесной противопожарной техники: пожарный автомобиль на базе шасси «Камаз» с комплектом противопожарного оборудования, трактор МТЗ-80 с лесным плугом ПКЛ-70, лесохозяйственный трактор Алтайлесмаш, армейский мотовездеход АМ-1, оборудованный всем необходимым инвентарем для оперативного тушения возгораний в лесах в труднодоступной местности.

Также был представлен весь спектр оборудования и экипировки, используемый специалистами пожарно-химических станций «Оборонлеса». Наибольшее внимание гостей стенда привлек раритетный музейный экземпляр бензопилы «Дружба», 1964 года выпуска, находящийся до сих пор в рабочем состоянии, бережно сохраняемый специалистами учреждения.

Раздел «Защита и воспроизводство лесов» представил образцы лесных культур, произрастающих на территории лесов обороны, а также технологии лесовосстановления. Гости экспозиции с удовольствием учились сажать деревья при помощи лесопосадочной трубы на специально организованном тренировочном стенде. По подсчетам работников выставки, овладеть навыком посадки деревьев вызвалось порядка 2000 человек. Гости стенда интересовались возможностью участия в осеннем лесовосстановительном сезоне на землях Минобороны.

Сильный пол привлекали макеты боевого оружия, выполненные целиком из дерева в экспериментальной мастерской Свердловского филиала «Оборонлес». Легендарная винтовка Мосина, автомат ППШ и пистолет-пулемет Дегтярева ежедневно собирали очереди знатоков и любителей оружия.

В рамках экспозиции можно было узнать о возможностях автоматизированной информационной системы «Оборонлес», примерить шлем виртуальной реальности и с высоты птичьего полета посмотреть на выставку «АРМИЯ-2017» через передаваемую с квадрокоптера картинку в режиме реального времени. Оборудование, используемое для обнаружения лесных возгораний и иных нарушений на землях Минобороны, вызвало интерес представителей «Авиалесоохраны» и Рослесхоза.

Отдельные стенды были посвящены мероприятиям, проводимым в рамках Года экологии в России, а также военно-патриотической и эколого-просветительской работе.

Юных гостей форума приглашали отдохнуть и раскрасить картинки, демонстрирующие работу лесных пожарных. Девочки и их мамы участвовали в мастер-классах по созданию символов года экологии из фетра. Все участники получили на память сувениры и воздушные шары с логотипом «Оборонлеса».

Спрятаться от дождя и ветра, погреться и перекусить приглашали к самовару – всех гостей стенда угощали настоящим лесным чаем из трав с медом.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует