Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Представители ЮВО внесли существенный вклад в победу Вооруженных Сил России в АРМИ-2017

10:47 22.08.2017
Военнослужащие Южного военного округа по итогам Международных армейских игр-2017 заняли призовые места в 15 конкурсах.
Представители ЮВО внесли существенный вклад в победу Вооруженных Сил России в АРМИ-2017
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) по итогам Международных армейских игр-2017 заняли призовые места в 15 конкурсах. Три из них состоялись на территории ЮВО, три – в Китайской Народной Республике и один – в Азербайджанской Республике.

В конкурсе «Глубина», который проходил в бухте Севастополя, одержали победу водолазы Черноморского флота и Каспийской флотилии. На конкурсе «Военное ралли» военные водители ЮВО заняли первое место. Расчеты противовоздушной обороны ЮВО также принесли победу Вооруженным Силам РФ в конкурсе «Ключи от неба» на полигоне Ашулук в Астраханской области.

В конкурсе «Инженерная формула» в Тюмени победителями стали военнослужащие инженерной бригады, дислоцированной в Ростовской области. Также военнослужащие ЮВО принесли победу России в соревнованиях «Дорожный патруль», где приняли участие инспекторы 166-й и 116-й военной автоинспекции из Ростова-на-Дону и Владикавказа, и в «Танковом биатлоне» – со сборным экипажем ЮВО от объединений, дислоцированных в Ставрополье и Владикавказе.

Команда военных медиков 58-й армии ЮВО стала победителем в конкурсе «Военно-медицинская эстафета» в Санкт-Петербурге.

Экипажи бомбардировочной и армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО взяли «бронзу» в конкурсе «Авиадартс», зенитчики стали третьими в конкурсе «Чистое небо», а экипажи боевых машин пехоты БМП-2 в конкурсе «Суворовский натиск» заняли второе место.

Всего в конкурсах международного этапа АрМИ-2017 с 29 июля по 12 августа приняло участие более 250 военнослужащих. Среди победителей более 90 военнослужащих ЮВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика