Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На новейшем фрегате «Адмирал Макаров» поднят Андреевский флаг

16:54 27.12.2017
В соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королёва он включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с базированием в Севастополе.
На новейшем фрегате «Адмирал Макаров» поднят Андреевский флаг
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
На новейшем фрегате «Адмирал Макаров» поднят Андреевский флаг

На новейшем фрегате «Адмирал Макаров» проекта 1135.6  поднят Военно-морской Андреевский флаг.

В торжественной церемонии, которая состоялась  на калининградском судостроительном заводе  «Янтарь»,   приняли  участие начальник Управления кораблестроения  ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов, представители руководства Объединенной судостроительной  корпорации,  предприятий и организации ОПК, задействованных в проектировании и строительстве фрегатов проекта 1135.6, генеральный директор Северного проектно-конструкторского бюро Андрей Дьячков.

Подъем Андреевского флага на борту корабля состоялся у достроечной набережной завода. Участникам  церемонии был зачитан приказ главнокомандующего ВМФ Адмирала Владимира Королёва о включении фрегата «Адмирал Макаров» в состав Военно-Морского Флота.

Как рассказал контр-адмирал Владимир  Тряпичников, «это –– третий в серии корабль, обладает уникальными мореходными характеристиками».

По его словам, фрегаты уже зарекомендовали себя на Средиземном море и на других морских театрах. 

Приказом главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева, «Адмирал Макаров» включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с базированием в Севастополе.

Фрегат прошел все этапы государственных испытаний, в ходе которых были окончательно и детально проверены материальная часть и вооружение корабля, навигационные и гидроакустические средства,  системы жизнеобеспечения на предмет соответствия требованиям Главного командования ВМФ к кораблям этого класса».  

По информации Владимира Тряпичникова, «Главное командование ВМФ рассматривает возможность размещения в перспективе на судостроительном заводе «Янтарь» заказов на строительство  новых кораблей океанской зоны с большим, чем у фрегата «Адмирал Макаров», водоизмещением и с еще более эффективным вооружением »

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика