Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Профессионализм российских солдат и офицеров позволил выполнить задачи в Сирии малыми силами

15:56 08.12.2017
Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на торжественном мероприятии, посвященном 185-летию Военной академии Генштаба.
Профессионализм российских солдат и офицеров позволил выполнить задачи в Сирии малыми силами
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Профессиональное владение современным вооружением и высокий уровень воинского мастерства российских солдат и офицеров позволил им решить сложные боевые задачи в Сирии малыми силами, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на торжественном мероприятии, посвященном 185-летию Военной академии Генштаба.

«Сегодняшняя знаменательная дата совпадает с завершением выполнения Вооруженными силами задач по разгрому бандформирований ИГИЛ на территории Сирии. В ходе боевых действий в Сирийской Арабской Республике наши Вооруженных силы показали, что они сохранили лучшие традиции русской и советской армий и по праву являются наследниками их подвигов и побед», – сказал Валерий Герасимов.

«На протяжении всей операции в Сирии профессиональное владение современным вооружением, высокий уровень воинского мастерства и твердый моральный дух наших офицеров и солдат позволил им решить сложные трудные боевые задачи малыми силами, что в очередной раз подтвердило преимущество российской военной школы и военной науки», – подчеркнул начальник Генштаба.

По его словам, особая заслуга в этом принадлежит выпускникам академии. «Появилась целая плеяда военачальников с творческим мышлением. Такие качества всегда были присущи отечественным полководцам. Наиболее искусно и нестандартно действовали командующие группировкой войск в Сирии генерал-полковники Дворников, Картаполов, Журавлев, Суровикин, начальники штабов генерал-лейтенанты Лапин, Устинов, Чайко, военные советники генерал-майоры Мурадов, Жидко, Иванаев, Рыжков и многие другие», – отметил Валерий Герасимов.

Он подчеркнул, что сегодня перед Минобороны стоит задача внедрения полученного боевого опыта в практику строительства, подготовки и применения Вооруженных Сил. «Необходимо сделать все, чтобы приобретенный в Сирии опыт работал на повышение боеспособности армии и флота. И важнейшую роль в этом должна сыграть Военная академия Генштаба», – сказал Валерий Герасимов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика