Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Войска ЗВО, задействованные в учении «Запад-2017» на территории Белоруссии, возвращаются в пункты постоянной дислокации

18:00 21.09.2017
В частности, танковые, артиллерийские и мотострелковые подразделения совершили марши в назначенные районы и приступили к погрузке на железнодорожные платформы.
Войска ЗВО, задействованные в учении «Запад-2017» на территории Белоруссии, возвращаются в пункты постоянной дислокации
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Соединения и воинские части Западного военного округа (ЗВО), задействованные в совместном стратегическом учении «Запад-2107» и находившиеся в этот период на территории Республики Беларусь, возвращаются в пункты постоянной дислокации (ППД).

Военнослужащие округа успешно справились с поставленными задачами и приступили к совершению маршей к местам ППД.

Танковые, артиллерийские и мотострелковые подразделения Западного военного округа, временно находившиеся на территории Республики Беларусь на период учения, совершили марши и приступили к погрузке на железнодорожные платформы.

Самолеты и вертолеты, задействованные на учении, уже вернулись на аэродромы постоянного базирования.

Основными целями совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства являлись совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках учения «Запад-2017» проведены на полигоне Лужский (Ленинградская обл.) 18 сентября и полигоне Борисовский (Республика Беларусь) 20 сентября с.г.

В учении приняли участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика