Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Стальные охотники»: танковые экипажи ЗВО отбирают на обучение по новой программе

14:00 23.02.2021
Обучение будет с первого дня вестись в составе экипажей, в противоположность раздельному обучению мехводов, наводчиков и командиров с позднейшим объединением их в экипажи. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В общевойсковой армии Западного военного округа, на полигоне Погоново в Воронежской области, стартовал отбор для обучения по новой программе подготовки экипажей бронтехники «Стальной охотник». Сама подготовка будет проходить в Нижегородской области.

По итогам отбора курсантов распределят по 6 потокам. Для этого были проведены заезды с контрольными стрельбами на танках Т-72Б3 и боевых машинах пехоты БМП-2. 

Победители заездов - 6 экипажей - пройдут особое обучение. Их инструкторами будут 8 участников и победителей конкурсов АрМИ «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Они лично составили уникальную программу боевой подготовки на основе приобретенного на соревнованиях опыта. 

Обучение по этой программе будет с первого дня вестись в составе экипажей, в противоположность раздельному обучению мехводов, наводчиков и командиров с позднейшим объединением их в экипажи. 

Отборочный этап подразумевает прохождение усложненного маршрута с колейным мостом, противотанковым рвом и минно-взрывным заграждением. 

Огневой этап готовит танкистам и мотострелкам появляющиеся мишени различных типов - от расчетов РПГ до укрытых в окопах боевых машин. Дистанция до мишеней - от 600 до 1200 метров. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость