Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Двойная горизонтальная «бочка» и косой переворот: уникальные кадры полетов сверхзвуковых Су-34 в небе над Челябинском

09:54 28.01.2021
Полет длился 12 минут. На выполнение элементов было отведено всего семь. Перегрузки в кабине колебались от трех до предельных шести-семи единиц. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Экипажи уральского авиаполка провели уникальные тренировки на сверхзвуковых истребителях-бомбардировщиках Су-34. За штурвалами находились только самые опытные летчики, которые выполнили в небе над Челябинской областью впечатляющие фигуры высшего пилотажа.

Двойная горизонтальная «бочка» на высоте 200 метров, косой переворот - это лишь малая часть трюков, которые необходимо отработать. За качеством выполнения фигур на месте штурмана следил один из главных специалистов в стране по высшему пилотажу - начальник отдела боевой подготовки Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ Юрий Грицаенко.

«Отрабатывали боевое маневрирование на средних и малых высотах. Хочу сказать, что летчики достаточно хорошо подготовлены, справились с отличным качеством, поэтому работа моя как инструктора закончена», - сказал он телеканалу «Звезда».

Полет длился 12 минут. На выполнение элементов было отведено всего семь. Перегрузки в кабине колебались от трех до предельных шести-семи единиц. Основная цель повышения летной квалификации - отточить до мелочей элементы воздушного боя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость