Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Колесо» учения: российские военнослужащие в Абхазии приступили к боевой подготовке по модульной системе

15:48 27.01.2021
Теория осваивается в учебных классах, тренажерах и на территории приказарменной учебной базы. После этого подразделение применяет полученные знания и навыки на полигоне. 
«Колесо» учения: российские военнослужащие в Абхазии приступили к боевой подготовке по модульной системе
© Фото: Министерство обороны России
Читайте нас на:

Российские военнослужащие в Абхазии приступили к боевой подготовке по модульной системе «Колесо». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

Эта система заключается в том, что обучение подразделений разделено на потоки. Теория осваивается в учебных классах, тренажерах и на территории приказарменной учебной базы. После этого подразделение применяет полученные знания и навыки на полигоне. 

При этом как минимум половину «полигонного» времени должны занимать огневая подготовка и вождение боевых машин в ночных условиях. 

Для подготовки используются полигоны Цабал и Нагвалоу. Каждую неделю на их территории тренируются более тысячи военнослужащих, две сотни единиц вооружения и техники. В число последней, помимо прочих образцов, входят танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А, а также беспилотники. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость