Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Северный флот провел занятия по вождению в тяжелых условиях в Мурманской области

15:05 19.01.2021
Возможности техники, доработанной специально для Арктики, позволили успешно преодолеть все преграды, несмотря на сильный снегопад и условия низких температур. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Сегодня на полигоне мотострелковой бригады Северного флота бойцы приступили к занятиям по вождению техники (как автомобильной, так и гусеничной) в сложных метеоусловиях Арктики. 

В занятиях использовались автомобили «КамАЗ-4310» и «Урал», а также двухзвенные вездеходы ДТ-30 «Витязь» и ТТМ-4902ПС-10. Дополнительная сложность заключалась в необходимости преодолевать препятствия на пересеченной местности.   

Возможности этой техники, доработанной специально для Арктики, позволили успешно преодолеть все преграды, несмотря на сильный снегопад и условия низких температур. 

Занятия вроде этого призваны развивать у водителей внимание и концентрацию. В их ходе вырабатываются нужные умения эксплуатации техники в суровых арктических условиях. В результате военнослужащие учатся успешно действовать, несмотря на полярную ночь, глубокий снег, сильный холод и пронизывающий ветер. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость