Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Балтфлоте почтили память морпехов, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе

Более тысячи морских пехотинцев были награждены орденами и медалями за проявленные в боях мужество и отвагу при выполнении воинского долга. Пятерым гвардейцам присвоено звание Героев России, одному из них - гвардии майору Евгению Колесникову - посмертно.
На Балтфлоте почтили память морпехов, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Мероприятия в память о погибших при выполнении боевых задач по наведению конституционного порядка на Северном Кавказе в 1995 году морских пехотинцах прошли в Балтийске.

Участники церемонии возложили цветы к могилам Колесникова и кавалера ордена Мужества гвардии майора Олега Силькунова. В митинге, который прошел на плацу бригады, приняли участие командующий Балтфлотом адмирал Александр Носатов, военнослужащие, родственники и друзья павших в боях морских пехотинцев.

Настоятель Кафедрального морского собора Балтийского священник бригады морской пехоты иерей Константин Киосев отслужил панихиду по погибшим.

После этого морпехи, держа в руках портреты павших воинов, медленным шагом под звуки оркестра прошли вдоль строя бригады и выстроились у мемориала.

В течение дня на территории соединения морской пехоты Балтийского флота любой желающий может посетить Музей боевой славы воинской части и увидеть выставку, посвященную событиям, произошедшим 26 лет назад.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость