Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Северный флот официально вступил в новый год в статусе военного округа

12:06 01.01.2021
Границы ответственности флота включают в себя острова и моря Северного Ледовитого океана, а также большую часть Атлантики.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Новый 2021 год Северный флот вошел в статусе военного округа. Как отметил командующий флотом Герой России адмирал Александр Моисеев, статус военного округа юридически закреплен за Северным флотом Указом Президента Российской Федерации.

Из документа также следует, что Северный флот осуществляет подготовку к вооруженной защите и саму защиту неприкосновенности Российской Федерации, в том числе территорий в границах ее субъектов - Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей и Ненецкого автономного округа.

Командующий Северным флотом также подчеркнул, что границы ответственности флота распространяются далеко за пределы данных территорий, и включают в себя острова и моря Северного Ледовитого океана, а также большую часть Атлантики. 

«В 2020 году Северный флот подтвердил готовность надежно обеспечивать безопасность Северных рубежей России, быть гарантом стабильности в Арктическом регионе, воины-североморцы делали все, чтобы северные рубежи России были надежно защищены, а авторитет наших Вооруженных сил оставался нерушимым», - заявил адмирал Александр Моисеев.

Подводя итоги деятельности объединенного стратегического командования Северного флота  в минувшем году неоднократно отмечалось, что география походов кораблей, судов, полетов авиации Северного флота охватывала моря всех четырех океанов.

Морские пехотинцы и мотострелки вели учебно-боевую подготовку на северных полигонах от архипелага Земля Франца-Иосифа до Чукотки, а воины ПВО обеспечили надежную защиту воздушных границ на арктическом направлении.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость