Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Помощь Тулуну: отряд МО РФ демонтировал 70 пострадавших от наводнения зданий

Военные специалисты совместно с представителями городской администрации провели рекогносцировку местности, определили очередность и объемы работ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ

В Иркутской области в городе Тулуне, наиболее пострадавшем от наводнения в 2019 году, были демонтированы более 70 строений личным составом сводного отряда Министерства обороны РФ, который прибыл для оказания помощи администрации и жителям Тулунского района.

Военнослужащими за неделю было демонтировано более 25 пришедших в негодность домов и 50 хозяйственных построек. Общая площадь рекультивированных земель составила около 2 гектар.

Военные специалисты совместно с представителями городской администрации провели рекогносцировку местности, определили очередность и объемы работ.

Военнослужащие для демонтажа и сноса аварийных строений задействуют инженерную машину разграждения ИМР-2 на базе танка Т-72. Затем при помощи инженерного путепрокладчика БАТ-2 и экскаватора производится рекультивация грунта и выравнивание участков местности.

По заявкам местных жителей военнослужащие оказывают им помощь с привлечением военной специальной техники.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил оказать помощь в сносе аварийных зданий, пострадавших от наводнения в городе Тулун Иркутской области. В регион для оказания помощи был направлен сводный отряд военнослужащих и техника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость