Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армейские международные игры завершились шоу дронов и грандиозным салютом

В торжественной церемонии принимал участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, который и объявил о закрытии Игр.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда
Читайте нас на:

Торжественная церемония закрытия Армейских международных игр, которая проходила в подмосковном парке «Патриот», завершилась масштабным световым шоу и салютом.

На высоту от 50 до 300 метров поднялись 700 дронов мультироторного типа, которые создали в небе над парком анимированные «картины». Небо озарили 400 метровых объемных анимаций, которые были приурочены к тематике Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» и Армейских международных игр-2020 (АрМИ-2020). Организатор светового шоу – Главное управление научно-исследовательской деятельности Минобороны России, сопровождающее исследования и разработки в области роевого управления дронами с участием операторов научных рот Военного инновационного технополиса «ЭРА».

Затем небо раскрасилось праздничным салютом. Были выпущены более 50 видов фейерверков.

Главный кубок Армейских международных игр-2020 за победу в общекомандном зачете завоевала российская команда. Награду вручил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Игры проходили в период с 23 августа по 5 сентября  на территории пяти государств - России, Азербайджана, Армении, Белоруссии и Узбекистана. В них приняли участие военные из 32 стран. Ежегодные военные состязания проводятся с 2015 года по инициативе Минобороны России. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость