Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Под Волгоградом военные медики эвакуировали «раненых» на вертолетах Ми-8АМТШ

13:56 25.09.2020
Также они отработали практические действия по обеспечению восстановления боеспособности подразделений.
Под Волгоградом военные медики эвакуировали «раненых» на вертолетах Ми-8АМТШ
© Фото: Минобороны РФ

На полигоне Прудбой Южного военного округа в рамках проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» личный состав медицинской роты соединения отработал эвакуацию раненых с поля боя на вертолетах Ми-8АМТШ.

«В ходе учения военные врачи, фельдшеры и санитарные инструкторы разыскали и эвакуировали с поля боя более условно раненных военнослужащих на транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8АМТШ в войсковые медицинские учреждения», - рассказали в пресс-службе ЮВО.

Также военные медики отработали практические действия по обеспечению восстановления боеспособности подразделений, действующих на переднем крае в наступлении и при организации маневренной обороны.

«Санитарные инструкторы и военврачи ЮВО и ВДВ в ходе учения на полигоне Прудбой выполняли задачи на различных ландшафтах местности, а также в условном населенном пункте», - сообщили в ЮВО.

Стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» проходит с 21 по 26 сентября 2020 года на внутренних полигонах Южного военного округа - Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость