Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шесть дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22 совершили полет над Белоруссией в рамках учений «Славянское братство - 2020»

12:44 23.09.2020
На полигоне Ружанский они выполнили бомбометание по объектам условного противника. Все учебные цели были поражены.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: tupolev.ru

В среду, 23 сентября, в соответствии с замыслом совместного белорусско-российского учения «Славянское братство - 2020» шесть дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22 с аэродрома Шайковка, расположенного в Тверской области, совершили полет над территорией Белоруссии и выполнили бомбометание по объектам условного противника на полигоне Ружанский. Все учебные цели были поражены, сообщили в Министерстве обороны России.

После выполнения учебно-боевой задачи российские самолеты вернулись на аэродромы базирования в Российской Федерации.

Накануне в рамках начавшейся активной фазы совместного белорусско-российского учения «Славянское братство - 2020» два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 с аэродрома Энгельс совершили специальный полет вдоль юго-западной, западной и северо-западной границ Белоруссии.

В ходе выполнения полета российские летчики отработали вопросы оперативного взаимодействия с истребительной авиацией ВВС Белоруссии по авиационному прикрытию действий совместной тактической группы на земле.

Всего в учении с российской стороны в ходе активной фазы российско-белорусского учения «Славянское братство - 2020» принимают участие более 900 человек и около 100 единиц техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость