Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны РФ рассказали о помощи для стабилизации ситуации в ЕАО

12:11 17.09.2020
По словам Шойгу, военнослужащие выполняют работы по укреплению дамбы на реке Амур. Завезено порядка 450 тонн песчано-гравийной смеси, укреплены защитные сооружения в населенном пункте Ленинское.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Минобороны

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во вступительном слове на открытой части заседания Коллегии Минобороны рассказал о помощи для стабилизации ситуации в ЕАО.

«Для стабилизации паводковой обстановки в Еврейской автономной области с 12 сентября привлечен сводный отряд Восточного военного округа в количестве 700 человек и 50 единиц техники», - сказал Шойгу.

По его словам, личным составом выполняются работы по укреплению дамбы на реке Амур. Завезено порядка 450 тонн песчано-гравийной смеси, укреплены защитные сооружения в населенном пункте Ленинское общей протяженностью свыше трех километров.

Также Шойгу рассказал о ситуации с лесными пожарами в Забайкалье и Бурятии. Он отметил, что в Республике Бурятия и Забайкальском крае локализовано 57 очагов лесных пожаров на площади 46 тысяч гектаров.

Всего к тушению привлекались 442 человека и 68 единиц техники. Для мониторинга районов природных пожаров выполнено свыше 30 вылетов армейской и 50 вылетов беспилотной авиации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость