Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Завоевание господства в небе: как прошли учения Балтийского флота под Калининградом

Группы фронтовых бомбардировщиков Су-24 и многоцелевых Су-30СМ нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям условного противника.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На полигоне под Калининградом части армейского корпуса Балтийского флота провели учения.

В начале учений истребители Су-27 вели самый настоящий воздушный бой. Завоевание господства в небе — обязательное условие перед началом наземной операции.

На подходе были группы фронтовых бомбардировщиков Су-24 и многоцелевых Су-30СМ, которые нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям противника.

Армейский корпус Балтфлота успешно держал оборону. Позиции были идеально замаскированы и практически неразличимы даже вблизи.

Далее в воздух поднялись беспилотники. Практически бесшумные и малозаметные для противника, они дали командирам полную и точную картину.

Опорные пункты были успешно вскрыты. Мощный удар ствольной и реактивной артиллерии уничтожил резервы условного противника.

Далее на передовые позиции выдвинулась тяжелая бронетехника. Танковая рота развернулась в боевые порядки.

После этого все поле боя одновременно пришло в движение. Шквальный огонь с постоянно меняющихся позиций полностью дезориентировал противника. Тактический прием называется «танковая карусель».

Когда путь свободен, пехота переходит в контратаку, бой уходит далеко вперед, на передний край перемещается и командный пункт. В конце учений в тыл эвакуируют раненых и подбитую технику.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость