Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил, как новейшие военные технологии с форума «Армия-2020» повлияют на развитие страны

Гость ток-шоу «Открытый эфир» объяснил, как представленные на МВТФ «Армия-2020» достижения отечественного ВПК помогут российским науке и производству.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В выставочном комплексе в парке «Патриот» с 23 августа проходит Международный военно-технический форум «Армия-2020», на котором представители военных концернов и корпораций организовали выставку современных и перспективных образцов вооружений и военной техники

Зачем в России проводится уже шестой по счету военно-технический форум и каким образом военные технологии влияют на развитие науки и производства, в студии ток-шоу «Открытый эфир» объяснил журналист Николай Вавилов.

«История цивилизации показывает, что ВПК и развитие военных технологий является основным двигателем прогресса, вообще любой науки, любой техники. Война - это то самое событие, которое показывает, жизнеспособна ли технология, или нет. Например, Интернет, он вообще появился как военная технология. ВПК до сих пор остается тем драйвером, который двигает нашу науку, а если честно, даже спасает ее и нашу промышленность. Я думаю, что под этими флагами нам нужно и дальше развиваться», - заявил публицист. 

Между тем, Министерство обороны России на военно-техническом форуме «Армия-2020» подписало 41 контракт на общую сумму свыше 1,16 трлн рублей. По словам замглавы оборонного ведомства Алексея Криворучко, Российская армия получит более 500 новых образцов техники, свыше 80 тысяч ракет и боеприпасов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость