Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На берегу и на море: в Севастополе прошли учения по специальному обеспечению действий сил флота

06:37 21.08.2020
Учения проходили в два этапа: сперва в Новороссийске, а потом в Севастополе под личным руководством главкома ВМФ Николая Евменова.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

На Черноморском флоте, в Новороссийске и Севастополе, под  руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова проведены учения по специальным видам обеспечения действий сил флота.

Во время первого этапа учений, в Новороссийске,  главком ВМФ  проверил действия черноморцев  при организации поиска и спасения «затонувшей» подводной лодки и личного состава, оказавшегося на воде.

В  ходе второго этапа  учений, который был проведен уже в Севастополе, силы  Черноморского флота   отработали противоподводно-диверсионную оборону пункта базирования, техническое обеспечение группировок сил в назначенном морском районе, а также обороны и защиты этого  района в ходе пополнения запасов кораблями в море.

Их сложность, по словам главкома заключалась в том, что были задействованы и береговые части, водные и подводные корабли, авиация ВМФ.

Сперва дежурная группа боевых пловцов обнаружила и «произвела захват» подводного диверсанта. Брандвахтенный катер осуществил гранатометание, чтобы отразить нападение подводных диверсантов со стороны моря, после чего в море вышла минно-тральная группа Черноморского флота для контрольно-разведывательного поиска мин.

«На данном учении мы видели элементы практического показа, то, что умеет флот, а умеет он многое. Все виды обеспечения как на берегу, так и на море, подготовка вооружения, эвакуация с моря личного состава, как на надводные корабли, так и на вертолеты, выполнение боевых упражнений», - прокомментировал ход военно-морских учений адмирал.

К выполнению  задач были  привлечены более 30 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Черноморского флота, а также вертолеты Ка-27, Ми-8, самолеты-амфибии Бе-12 морской авиации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость