Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военная полиция ЮВО «ликвидировала» очаг инфекционного заражения в рамках учения «Страж-2020»

04:00 19.08.2020
Учение было проведено на территории одного из поселков Ростовской области вблизи общевойскового полигона Кадамовский.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Военные полицейские Южного военного округа (ЮВО) отработали на специальном учении «Страж-2020» совместные действия с органами местного самоуправления и силовых структур в ходе ликвидации очага условного заражения инфекционными заболеваниями среди военнослужащих и местных жителей.

Учение было проведено на территории одного из поселков Ростовской области вблизи общевойскового полигона Кадамовский.

В рамках спецучения должностные лица военной комендатуры организовали круглосуточное дежурство на опорном пункте военной полиции. Совместно с сотрудниками ВАИ, МВД и Росгвардии военные полицейские оборудовали неподвижные посты на автомобильных дорогах, ведущих к условному очагу заражения, а непосредственно в населенном пункте организовали круглосуточное несение патрульной службы.

Также на учении были задействованы группы быстрого реагирования военной полиции.

Военные полицейские приняли участие в эвакуации условно зараженных военнослужащих и граждан из населенного пункта в многофункциональный медицинский центр Ростова-на-Дону. В мероприятии также были задействованы врачебно-сестринские бригады медицинского отряда специального назначения окружного военно-клинического госпиталя.

Масштабное специальное учение по применению подразделений военной полиции ВС РФ «Страж-2020» проходит с 18 по 21 августа.

Специальные задачи, согласно замыслу тактических эпизодов, военные полицейские выполняют на общевойсковых полигонах в Адыгее, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость