Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Белые лебеди» совершили перелет из Саратовской области на Чукотку

Самолеты преодолели около семи тысяч километров.
«Белые лебеди» совершили перелет из Саратовской области на Чукотку
© Фото: Минобороны России

Два стратегических ракетоносца Ту-160 в рамках учений выполнили длительный перелет из Саратовской области на аэродром в Анадыре. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Летный состав отработал беспосадочный перелет с аэродрома дислокации, преодолев при этом около семи тысяч километров.

Летно-тактические учения, в которых задействованы самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78, проходят под руководством командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша.

В ходе учений отрабатываются задачи по перебазированию авиационной техники на оперативные аэродромы, полеты с дозаправкой в воздухе, боевое применение авиационных средств поражения и другие задачи по предназначению.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяющейся стреловидностью крыла. Среди летчиков получил прозвище «Белый лебедь».

Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу.

Этот стратегический бомбардировщик-ракетоносец способен нести на борту до 12 ракет с ядерной боеголовкой. Дальность действия этих ракет – до 3500 км, а значит, ему не нужно заходить в зону действия ПРО, чтобы нанести удар.

Но в случае необходимости он способен и прорывать ее: изменяемая геометрия крыльев позволяет ему совершать перелет на дальность в 13 950 км и развивать скорость до 2 200 км/ч. Вкупе с рабочим потолком в 21 765 м это делает Ту-160 крайне сложной мишенью.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость