Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стрельба и дым: Таманская дивизия отметила 80-летие на учениях

На ее вооружении стоят новейшие танки, боевые машины пехоты и другая боевая техника.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов ТРК "Звезда"

Стрельбой, форсированием водных преград и преодолением огненно-штурмовой  полосы военнослужащие Таманской дивизии отметили 80-летие своего гвардейского соединения в Алабино.

Военнослужащие прошли психологическую полосу препятствий, где все как в реальном бою. Кругом огонь и дым, горели покрышки. Бойцы штурмовали здание с условными террористами. Для этого им пришлось быстро подняться по лестнице на второй этаж и уничтожить боевиков.

Мотострелки на этих учениях форсировали водную преграду. БМП-2 зашла в воду, преодолела 200 метров и вышла на берег.

Визитная карточка Таманской дивизии - это конечно же танкисты. Лучшие российские танковые экипажи прошли по полигону. Именно здесь состоится международный этап «Танкового биатлона». Первый этап - «Змейка». Несмотря на слякоть, танкисты показали хорошее время и точную стрельбу.

При прохождении противотанкового брода все зависит от мастерства механика-водителя. Экипаж соединения занял первое место на всероссийском этапе конкурса «Танковый биатлон». Лучшая тройка сейчас тренируется на полигоне.  

Командир танка Сергей Александров, который представит Россию на «Танковом биатлоне», рассказал о подготовке к соревнованиям.

«Каждый день стреляли на полигоне. Начинаешь привыкать к танку, понимаешь с одного слова всех», - сказал он.

Наводчик танка Алексей Мамонтов признался, что отточил мастерство стрельбы до автоматизма, а механик-водитель выучил на полигоне каждый бугорок.

Сегодня легендарной Таманской дивизии - 80 лет. Танкисты уверены что в юбилейный год их ждет победа на Армейских международных играх. Они стартуют 23 августа. Наши экипажи еще ни разу не проигрывали.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость