Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Калининградской области стартовал финальный этап конкурса «Морской десант - 2020»

Завтра, 7 июля, наградят победителей соревнований.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

На полигоне Хмелевка в Калининградской области стартовал финальный этап конкурса среди морских пехотинцев «Морской десант - 2020». Состязания проводятся в рамках Армейских международных игр, сообщает Минобороны России.

Более 200 морских пехотинцев Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, а также курсантов ДВОКУ и РВВДКУ проходят третий этап - «Эстафета», добавили в военном ведомстве. Именно после него определится победитель всеармейского конкурса.

Участникам необходимо на боевых машинах БТР-82А пройти четырехкилометровую трассу с препятствиями, выполнить огневые нормативы из вооружения боевых машин, а также выйти на плав в Балтийское море.

БТР-82А является глубокой модификацией легендарного бронетранспортера БТР-80. Имеется 30-миллиметровая пушка 2А72. Скорострельность - не менее 330 выстрелов в минуту.

БТР оснащен более мощным двигателем в 300 лошадиных сил и способен преодолевать рвы до двух метров и стены до полуметра высотой. Способен перевозить до семи человек десанта. Экипаж - три человека.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее