Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевые корабли и катера: на Неве состоялась первая тренировка Главного военно-морского парада

В строю в составе тактических групп от Благовещенского до Троицкого моста прошли 20 судов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В Санкт-Петербурге состоялась первая тренировка Главного военно-морского парада в акватории Невы. Она проходила с 04.00 до 05.30 утра. Специально ради репетиции был изменен график развода мостов.

В Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по ВМФ рассказали, что 20 боевых кораблей и катеров прошли в парадном строю в составе тактических групп от Благовещенского до Троицкого моста.  Тренировку провел командир Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Вячеслав Родионов.

«Мы ставили буи, которые имитировали четыре моста, которые находятся на реке Нева: Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный», - уточнил Родионов.

В строю прошли новейшие малые ракетные корабли «Советск» и «Великий Устюг», корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов», тактические группы противодиверсионных катеров  типа «Грачонок»,  патрульные катера «Раптор», десантные катера и новейшие большие гидрографические катера «Георгий Зима» и «Михаил Казанский» - последние принимают участие в параде впервые.

В ходе репетиции проверялась отработка экипажами  кораблей и катеров  задачи  движения на заданной скорости хода, четкого удержания судов на заданном курсе. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее