Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу назвал сроки завершения исследования вакцины от коронавируса

Ранее экспериментальную вакцину от коронавируса ввели двум группам добровольцев.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Marijan Murat, dpa, Globallookpress

Министерство обороны РФ и Институт имени Н.Ф. Гамалеи в конце июля завершат исследования новой вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу, выступая с докладом перед президентом РФ Владимиром Путиным.

«Продолжается совместно с институтом имени Н.Ф. Гамалеи работа над созданием вакцины от новой коронавирусной инфекции. С 18 июня на базе Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко проводятся испытания вакцины на 38 добровольцах. До конца июля исследования будут завершены», - сказал Шойгу.

Вакцину от коронавируса ввели двум группам добровольцев. В первую группу вошли 18 человек, они прошли вакцинацию 18 июня. Девяти из них ввели один компонент препарата, остальным - второй компонент.

Второй группе из 20 добровольцев ввели вакцину от коронавируса 23 июня. Эта группа участников эксперимента получит препарат в бустерном варианте - через три недели им по показаниям будет введен второй компонент вакцины. Вакцинация прошла по плану, жалоб ни у кого нет. Среди добровольцев есть как военнослужащие, так и гражданские лица.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость