Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные строители возвели 1 680 зданий и сооружений за первое полугодие

Среди построенных зданий - 20 многофункциональных медицинских центров.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

За первое полугодие текущего года военные строители возвели 1 680 зданий и сооружений, в том числе 20 инфекционных центров для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщил 30 июня глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

«Силами военно-строительного комплекса в первом полугодии возведено 1 680 зданий и сооружений, в том числе 20 многофункциональных медицинских центров, позволяющих оказывать медицинскую помощь двум тысячам больных коронавирусной инфекцией», - сказал он на селекторном совещании.

Министерство обороны РФ сегодня завершило строительство четырех медцентров для лечения больных с коронавирусной инфекцией и других болезней в Воронеже, Каспийске, Дербенте и Хасавюрте.

В середине марта Минобороны по поручению Верховного главнокомандующего ВС РФ президента Владимира Путина приступило к возведению 16 инфекционных центров для больных COVID-19. Их построили в 15 российских регионах.

Меньше чем через полтора месяца были открыты первые восемь медцентров. О постройке оставшихся доложил президенту страны в середине мая министр обороны РФ Сергей Шойгу. Строительство велось очень интенсивно, круглосуточно, в три смены. В работах были задействованы тысячи человек, сотни единиц техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика