Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейшие Т-90М «Прорыв», С-350 «Витязь» и «Тосочка» приняли участие в Параде Победы на Красной площади

Впервые на параде Победы зрители увидели и береговые ракетные комплексы «Бал».
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Алексей Иванов, ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Новейшие российские танки Т-90М «Прорыв», ЗРК С-350 «Витязь» и тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка» прошли по Красной площади в ходе парада, посвященного юбилейной годовщине победе в Великой Отечественной войне.

На сегодняшний день Т-90М является самым современным танком в российских ВС, который поступил на вооружение только этой весной. Т-90М «Прорыв» представляет из себя глубоко модернизированную версию основного боевого танка Т-90. Благодаря своим системам защиты он может противостоять современным противотанковым средствам. Главной особенностью Т-90М является возможность обмена данными с другими машинами в режиме реального времени.

ЗРК С-350 «Витязь» обладает большим боекомплектом, чем у знаменитых С-400 «Триумф», и имеет 12 ракет на каждой установке, комплекс способен поражать аэродинамические и баллистические цели в радиусе 60 километров, ведя огонь одновременно по 16 объектам.

Тяжелые огнеметные системы нового поколения «Тосочка» разместили на колесной базе, что повышает их мобильность, были улучшены боевые характеристики. Благодаря специальному манипулятору расчет может перезаряжать боекомплект самостоятельно, ранее для этого требовалась транспортно-заряжающая машина. ТОС-2 «Тосочка» является развитием ТОС-1А «Солнцепек».

Впервые на параде Победы зрители увидели и береговые ракетные комплексы «Бал», вооруженные дозвуковыми маловысотными противокорабельными ракетами и способные взять под полный контроль прибрежную полосу.

В торжественном юбилейном параде на Красной площади прошли более 13 тысяч военных. В параде задействованы 234 единицы наземной техники, а также 75 самолетов и вертолетов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость