Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Соединили берега: военные инженеры навели переправу через реку в Башкирии

Инженеры Центрального военного округа готовятся к конкурсу «Открытая вода - 2020», который будет проходить в рамках АрМИ-2020.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На учениях в Башкирии военные инженеры соединили один берег реки Белая с другим, соорудив паромную переправу, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«Началось учение с проверки фарватера, створов для форсирования и уничтожения якорных мин противника. Для проведения разведки глубины, грунта, а также мин применялся новейший инженерно-десантный катер ИДК, который поступил на вооружение инженерной бригады в этом году», - говорится в сообщении.

Военнослужащие выгрузили звенья понтона на воду и, собрав их вместе, соорудили 60-метровый мост. В работах были задействованы буксирно-моторные катера БМК-МО и БМК-МТ. Также на учениях отрабатывалось форсирование реки.

БМК-МО - катер буксирно-моторный для понтонных парков всех типов. Разработан и производится на АО «Костромской судомеханический завод». Предназначен для моторизации понтонных парков, а также выполнения других задач по оборудованию и содержанию переправ на путях движения войск.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость