Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Работа продолжается: Минобороны РФ ведет строительство трех медцентров в Дагестане

05:00 29.05.2020
Строительство многофункциональных медцентров на юге, севере и в центральной части республики позволит создать распределенную систему медицинского обеспечения для оказания высококвалифицированной помощи населению региона.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В Каспийске, Дербенте и Хасавюрте продолжается работа по строительству новых многопрофильных медицинских центров в Республике Дагестан. По тем же типовым проектам были построены 16 многопрофильных медцентров в 15 регионах страны.

Изначально Минобороны РФ планировала строительство 200-коечного госпиталя, но учитывая территориальные особенности региона и сложившуюся санитарно-эпидемическую было принято решение о возведении сразу трех новых госпиталей.

Центры будут располагаться на юге, севере и в центральной части республики, что позволит создать распределенную систему медицинского обеспечения для оказания помощи населению.

Каждый центр будет оборудован современными аппаратами ИВЛ и УЗИ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, анализаторами крови, а самое основное - новейшей ПЦР-лабораторией для проведения исследований на COVID-19.

Строительство осуществляется  по поручению президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу - три центра общей численностью на 200 койко-мест с современным медицинским оборудованием необходимо возвести до 30 июня 2020 года.

Напомним, что в настоящее время республика находится на пятом месте по числу инфицированных COVID-19. Дагестан уступает лишь Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Нижегородской области. Всего в нашей стране с начала распространения инфекции зарегистрировано 379 051 пациентов.и

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика