Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В кратчайшие сроки: военные железнодорожники ЮВО завершили работы по подготовке площадок для медцентров

05:00 28.05.2020
Сейчас они приступили к совершению марша в город Кропоткин в Краснодарском крае в пункт постоянной дислокации.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Военные железнодорожники ЮВО в кратчайшие сроки завершил работы по подготовке площадок под строительство новых многофункциональных медицинских центров в трех городах Республики Дагестан. Сейчас личный состав приступил к совершению марша в пункт постоянной дислокации – город Кропоткин в Краснодарском крае.

В Каспийске, Дербенте и Хасавюрте за несколько дней военными были выполнены работы по по планировке территории общей площадью свыше 11,5 тысяч квадратных метров, выборке и транспортировке грунта, очистке от кустарников и мелколесья.

Всего к работам в трех населенных пунктах Республики Дагестан привлечены более 70 военнослужащих и 56 единиц специальной техники железнодорожного соединения ЮВО.

Военные медики и специалисты войск РХБ защиты перебрасываются в Дагестан по поручению президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Также было поручено возвести три центра общей численностью на 200 койко-мест с современным медицинским оборудованием до 30 июня 2020 года.

Напомним, что в настоящее время республика находится на пятом месте по числу инфицированных COVID-19. Дагестан уступает лишь Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Нижегородской области.

Ранее подразделения железнодорожных войск ВС РФ обеспечили оперативную подготовку площадок под строительство 16 современных многофункциональных медицинских центров, которые были возведены Минобороны России в кратчайшие сроки в 15 регионах Российской Федерации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость