Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В густых облаках: экипажи Су-24М ЮВО провели дозаправку в воздухе на скорости 600 км/ч

04:00 26.05.2020
Процесс заправки проводился на расстоянии менее 20 метров от воздушного танкера. Все элементы осуществлялись на высотах от 4,5 до 6 тысяч метров.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Экипажи Су-24М авиаполка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, провели отработку дозаправки в воздушном пространстве Волгоградской области.

Дозаправка в воздухе с самолета Ил-78 является одним из самых сложных элементов практической подготовки летного состава. Летчик должен выдерживать расстояние менее 20 метров от воздушного танкера на скорости около 600 километров в час. Задание было отработано в условиях густой облачности.

Всего к работе в воздухе было привлечено около 10 летных экипажей. Дозаправку провели днем и ночью, одиночно и в составе пары.

Модификация Су-24М получила новую прицельно-навигационную систему ПНС-24М «Тигр», благодаря чему самолет способен в автоматическом и полуавтоматическом режиме совершать полет с огибанием рельефа местности на высоте от 50 метров.

Также существует модификация Су-24МР (самолет-разведчик), Су-24МП (постановщик помех), Су-24МК (экспортный вариант бомбардировщика) и др.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость