Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные строители приступили к созданию площадки для полевого госпиталя в Дагестане

07:01 22.05.2020
В соответствии с поручением президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу военные медики направлены в Республику Дагестан для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Специалисты подразделений материально-технического обеспечения Минобороны России приступили к подготовке площадки, предназначенной для размещения полевого многопрофильного госпиталя Южного военного округа в Буйнакске.

Ранее личный состав мобильного госпиталя на 100 коек совершил марш протяженностью около 400 километров из Ставропольского края в Республику Дагестан.

В составе полевого медицинского подразделения 135 военнослужащих, в том числе 72 медицинских специалиста и 38 единиц специальной военной техники.

Мобильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений и предназначен для стационарного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В его составе приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость