Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Огонь с «Тигра»: под Новосибирском военнослужащие провели антитеррористические учения

Подобные учения военнослужащие проводят каждую неделю.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Группа специального назначения на полигоне Шилова в ходе учений отбила у условных боевиков захваченный контрольно-пропускной пункт.
По легенде учений пункт был захвачен боевиками, в плену сразу несколько человек. Чтобы освободить стратегический объект к месту захвата выдвигается группа специального назначения.
 
Первыми свои действия начинают группа блокирования. Ее задача не допустить увеличения боевиков. Они зачищают район спецоперации.

На следующем этапе включается огневая группа. С помощью пулеметов, установленных на бронеавтомобиле «Тигр» им необходимо нанести максимальное поражение по террористам. При этом они обеспечивают прикрытие группе захвата, которая уже выдвигается к объекту.
 
На решающем этапе группа захвата проникает на контрольно- пропускной пункт, главная задача - освободить заложников и арестовать для допроса одного из боевиков.

«В первую очередь нужно больше тренироваться, чтобы с полуслова понимали друг друга. Что от них требуется, кому из них нужна данную минуту помощь. Разные могут быть ситуации», - рассказывает руководитель группы специального назначения Денис Иванов.

Между тем, подобные учения военнослужащие проводят каждую неделю.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика