Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Удар огнем: кадры учебных стрельб «Торнадо-Г» под Нижним Новгородом

06:00 09.04.2020
Батареи реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и «Ураган» совершили марш в район развертывания условного противника для подавления развивающийся атаки.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Реактивная артиллерия Западного военного округа подавила условного противника в Нижегородской области. На полигоне Мулино прошла контрольная проверка за зимний период обучения.

Батареи реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и «Ураган» совершили марш в район развертывания для подавления развивающийся атаки. По прибытии на позиции расчеты подготовили боевые машины к стрельбе и приступили к наведению реактивных систем на цели.

Разведка воздуха совершалась с помощью беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» - были обнаружены колонны условного противника. Батареи открыли залповый огонь по живой силе и бронированной технике. Подавить атаку удалось благодаря своевременному обнаружению условного врага, которое не дало ему времени подготовить наступательную операцию. Полное уничтожение оставшейся техники и живой силы артиллеристы завершили с наступлением темноты массированным залпом реактивных систем.

В учениях приняли участие более полутора тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 500 единиц вооружения и военной техники. Контрольная проверка в соединениях и воинских частях танкового объединения ЗВО завершится в конце апреля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика