Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Инфекционный медцентр Минобороны в Волгограде планируют сдать к 30 апреля

Выполнено более половины строительно-монтажных работ по возведению многофункционального медицинского центра.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Строительство одного из 16 новых инфекционных медицинских центров Минобороны РФ, который возводится в Волгограде, будет завершено к 30 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«За полмесяца подрядные организации Военно-строительного комплекса Министерства обороны Российской Федерации завершили бетонирование цоколя, установку металлокаркаса здания и приступили к монтажу сендвич-панелей. В общей сложности смонтировано более 400 тонн металлоконструкций, включая арматурный каркас цоколя. Установлено около тысячи квадратных метров сендвич-панелей», - говорится в сообщении.

Работы ведутся круглые сутки в несколько смен, задействованы более 400 рабочих, около 40 единиц техники включая бетоновоз, бетононасос, автокраны, экскаваторы, манипуляторы, самосвалы.

Персонал, который будет работать в центре, проходит дополнительную подготовку на базе Военно-медицинской академии МО РФ в Санкт-Петербурге.

С 20 марта специалисты Военно-строительного комплекса с участием инженерных и железнодорожных войск оперативно развернули работы на всех 16 площадках: в Западном военном округе в Одинцово (на 100 койко-мест), Подольске (200), Нижнем Новгороде (60), Смоленске (60), Калининграде (100), городе Пушкин Ленинградской области (60), в Южном военном округе в Ростове-на-Дону (160), Севастополе (60), Волгограде (100), в Центральном военном округе в Новосибирске (160), Омске (100), Оренбурге (60) и в Восточном военном округе в Сосновом Бору (Улан-Уде, на 60 койко-мест), Уссурийске (60), Петропавловске-Камчатском (60), Анастасьевке (Хабаровский край, на 200 койко-мест).

На объектах круглосуточно в три смены трудятся более семи тысяч человек, задействовано 800 единиц техники. Одновременно организована централизованная поставка медицинского оборудования. Каждый центр будет укомплектован самой современной техникой, в том числе компьютерными томографами, аппаратами анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Уже сейчас формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. Специализированную медицинскую помощь в новых медцентрах в случае необходимости сможет получать также и гражданское население.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика