Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рука на пульсе: российские военные медики рассказали о старте работы в Сербии

06:59 07.04.2020
По итогам дня обработано более 45 тысяч квадратных метров помещений и 20 тысяч квадратных метров прибольничной территории.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Две бригады российских врачей начали прием первых пациентов с подозрением на коронавирус в Белграде. На первом этапе российские медики изучили организацию лечебного процесса, ознакомились с диагностическим оборудованием и спецификой предстоящей работы.

Военные специалисты проводят комплексную диагностику пациентов, собирают анамнез, вырабатывают и предлагают тактику лечения на основе международных стандартов оказания медицинской помощи. На каждом этапе российские медики находятся в тесном контакте со своими сербскими коллегами.

«После оценки санитарно-эпидемиологической обстановки, группа врачей в составе врача-эпидемиолога, врача-реаниматолога, терапевта и медицинской сестры приступила к оказанию практической медицинской помощи. Она будет оказана с учетом нашего опыта на территории Российской Федерации и за ее пределами», - отметил старший врачебно-сестринских групп ВС РФ в Сербии Михаил Бокарев.

Еще пять врачебно-сестринских бригад были направлены для оценки эпидемиологической обстановки в города Чуприя, Нови Пазар, Чачак, Лесковац и Крагуевац. Там они консультируют сербских коллег по вопросам организации карантинных и дезинфекционных мероприятий, делятся опытом лечения высокопатогенных болезней.

Одна бригада медиков находится в резерве для реагирования на экстренные изменения эпидемиологической обстановки, а также ежедневного контроля состояния здоровья самих российских военнослужащих.

Подразделения РХБЗ и специальная военная техника провели санитарную обработку в Белградской инфекционной больнице и клиническом центре «Земун», которые находятся на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией в столице Сербии. Сюда доставляют большую часть пациентов, имеющих подозрение на заболевание COVID-19. Здесь проводится их первичная диагностика, и в дальнейшем распределение по другим лечебницам, в зависимости от тяжести болезни.

Еще одна группа специалистов проводила дезинфекцию городской больницы города Валево, также лидирующего по численности заболевших в Сербии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика