Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу: ВС РФ продемонстрировали готовность к борьбе с коронавирусом в ходе внезапной проверки

13:45 07.04.2020
Внезапная проверка, в ходе которой повышалась готовность органов военного управления к борьбе с коронавирусом, завершилась 28 марта.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Federation Council of Russia, via, Globallookpress

Вооруженные силы Российской Федерации продемонстрировали полную готовность к борьбе с коронавирусом в ходе внезапной проверки. С таким заявлением в ходе тематического селекторного совещания выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В соответствии с поручением правительства в Министерстве обороны развернут оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в Вооруженных силах новой коронавирусной инфекции. В объединениях, соединениях, воинских частях и организациях работают оперативные группы», - заявил Шойгу.

Глава оборонного ведомства напомнил о том, что сформированы 49 подвижных санитарно-эпидемиологических групп для выявления вирусоносителей и оперативного реагирования.

«Важнейшей государственной задачей, которую мы сейчас решаем, является строительство и ввод в эксплуатацию 16 многофункциональных медицинских центров в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах», - напомнил министр обороны.

Шойгу рассказал, что на эти цели министерству было выделено 8,8 миллиарда рублей. Подрядчики уже приступили к работам на всех строительных площадках, и объекты будут введены в эксплуатацию в период с 20 апреля по 15 мая, пообещал министр.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика