Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Писатель Олег Рой безвозмездно передал юнармейцам свою первую книгу про «Стражей»

В первой книге юнармейцы отправляются в Антарктиду в детско-юношеский лагерь имени Алексея Мартыненко.
Писатель Олег Рой безвозмездно передал юнармейцам свою первую книгу про «Стражей»
© Фото: «Юнармия»

Российский писатель и продюсер Олег Рой передал безвозмездно в библиотеку «Юнармии» свою первую книгу про «Стражей». Произведение автора послужит сценарием для одноименного мультсериала, выход которого запланирован на конец 2020 года.

«Стражи» рассказывают про юнармейцев из будущего (2050 год), в котором главные герои Волька, Ваня, Варя и Маруся сражаются со злым профессором Мортусом и его армией дронов. Но перед этим их ждет множество не менее интересных и захватывающих историй.

«Верность, смелость и дружба, вот о чем этот сериал. Герои «Стражей» простые ребята, которые, как и все подростки, учатся школе, занимаются в секциях, увлекаются компьютерными играми. По сюжету, четверо юнармейцев оказались втянуты в события глобального масштаба, и именно им предстоит сохранить нашу планету от надвигающейся катастрофы», - отметил Олег Рой.

В первой книге юнармейцы отправляются в Антарктиду в детско-юношеский лагерь имени Алексея Мартыненко. Вместе с ними летят группы из дружественных стран: Индии, Ирана, Китая, Кубы и Сирии. По прилету у ребят сразу же начинается активная жизнь, включающая походы, тренировки и соревнования. Юных читателей ждет немало интересных историй. Они узнают как называется город, который не принадлежит ни одной стране, в каком году появились киберлюди и почему Россию не допускают на мировые турниры боевых роботов.

«Мы с радостью приняли начало этой большой истории. Ребята часто спрашивают про сериал, ждут его выхода. Сейчас у них есть возможность заглянуть в будущее, прочитав книгу, по мотивам которой и будут сняты «Стражи». Главное, что это выглядит современно, а также напоминает о вечных ценностях, на которых держится мир – доброте, взаимовыручке, преданности и помощи близким», - подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармии» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Книга будет опубликована на сайте движения в разделе «Библиотека». Выход мультсериала «Стражи» запланирован на конец 2020 года. По задумке создателей будет снято 11 серий длительностью по 22 минуты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика